Коммунальщики объяснили, почему фонтаны работают в холода

В Днепропетровске – аттракцион невиданной фонтанной щедрости, сообщает «Днепр вечерний». Несмотря на наступление холодной погоды, продолжают работать городские фонтаны. Кого-то из горожан это радует. Люди фотографируются на их фоне, делятся в соцсетях мнениями о том, что это добавляет радости в наше не самое веселое время.

Но есть и другие мнения. Некоторые горожане обращаются в «Днепр вечерний» с недовольством: мол, зачем в холод продлевать фонтанный рай? Люди мерзнут, попадая под брызги фонтанов на Набережной, ходят потом мокрыми. И вообще это недешевое удовольствие – особенно во время кризиса.
Мы обратились к директору днепропетровского КП «Гидросооружения» Николаю Джалилову, чтобы выяснить причины затянувшегося сезона работы фонтанов.

-Наше предприятие обслуживает городские фонтаны по тендеру, - говорит он. – По его условиями городская власть установила такой срок работы фонтанов – до 1 ноября. В прошлом году, кстати, фонтаны тоже работали до поздней осени. Недовольные? Ну, не знаю… На вас не угодишь: не работают фонтаны – плохо, работают – тоже плохо…  К нам, напротив, обращается множество людей, благодаря за эту красоту. Сколько это удовольствие стоит? Чисто символические деньги. Вода вообще не расходуется, циркулируя по кругу. И по электроэнергии там расходы небольшие. Но точной калькуляции у меня сейчас нет…

Метки: фонтаны
Loading...
Loading...