Коммунальщики и снег 28 января: кто кого?

Засыпавший вчера всю Днепропетровщину снегопад опять стал «нежданным сюрпризом» для дорожников и коммунальщиков.  Расчистка основных магистралей областного центра худо-бедно было выполнена, как сообщили нам в городском департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства, силами 107 уборочных машин. Но вот на второстепенных дорогах и на окраинах города лежала подлинная целина, которую только своими колесами пытался разъездить общественный транспорт.

Со многих окраин города выехать в центр было проблематично. К тому же, многие водители маршруток, похоже, столкнулись с проблемами отсутствия зимнего топлива. Машин было явно недостаточно, народ со злостью толпился на остановках в очередях на транспорт. Были проблемы и с электротранспортом. Утром останавливались троллейбусы кольца «А» и 1-й трамвай.

Неважно было дело и с расчисткой тротуаров, площадей города. На одной из главных площадей, Европейской, лежала снежная целина, сквозь которую пешеходы протаптывали себе тропинки, передвигаясь по ним гуськом. Несмотря на обязанность расчищать прилегающую территорию, о ней в снежное утро «забыли» многие владельцы магазинов, кафе, торговых центров. Шикарное поле для деятельности проверяющих – но штрафовать «лодырей»что-то никто не торопился.

Получив множество жалоб горожан на проблемы с расчисткой города и работу транспорта, «Днепр вечерний»сообщает читателям полезные телефоны, по которым можно адресовать подобные жалобы:

На плохую работу транспорта – департамент транспорта и связи Днепропетровского горсовета – (056) 745-75-50.

Если не убрана территория возле магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов – в КП «Управление по организации контроля за благоустройством объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты прав интеллектуальной собственности» (056) 375-55-51.

Если не убирается территория КЖЭПов, институтов, школ – в КП «Управление по контролю за благоустройством города» (056) 726-60-35.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...