Коммунальщики готовы к более сильным метелям, — Алексей Самилык

Сейчас техника сосредоточена на расчистке подъемов в центре Днепропетровска и в местах остановок общественного транспорта. Все направления въездов в Днепропетровск открыты. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.
Чтобы не допустить масштабных пробок в городе, коммунальщики работают круглосуточно - в две смены. Утром наибольшее количество техники работает на Запорожском шоссе, ул. Паникахи, Чернышевского, Гоголя, Чкалова, снег с разделительной полосы убирают на Набережной Заводской, Набережной Победы, пр. Слобожанском.
-Это снегоочистительная, загрузочная и посыпочная техника, - отметил заместитель директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Алексей Самилык. - За сутки было высыпано около 3 тыс. тонн посыпочных материалов. Это на 8 млн. квадратных метров проезжей части. Мы обслуживаем 357 объектов.
Также, по его словам, на доработку разъездов, подъемов и мест возле остановок общественного транспорта вышло около 30 единиц техники. За минувшие сутки, дороги расчищали и посыпали около сотни машин спецтехники.
Как всегда в таких случаях, выполнять работу коммунальщикам мешают легковушки припаркованные на обочине.
По данным управления жилищного хозяйства, с утра по городу работают более 1 тыс. дворников. Они расчищают придомовые территории, тротуары и подходы к подъездам. На это уже использовано 23 тонны посыпочных материалов.
Вчерашние снегопады коммунальщики называют тренировкой. Алексей Самилык уверяет, что город готов дать отпор еще более сильным метелям.

 

Метки: коммунальные службы, снег, уборка
Loading...
Loading...