Коммунальщики Днепра будут отапливаться выброшенными елками

В Днепре нашли полезное применение для выброшенных елок.Коммунальщики их собирают и измельчают, а щепки используют для отопления помещений коммунальных предприятий. Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на странице Днепровского горсовета в соцсети.
-Елки перемалывают, и после этого мы развозим их на коммунальные предприятия, которые имеют котельное оборудование и сжигают эти щепки. То есть все эти елки используются для отопления наших коммунальных предприятий, - пояснил Михаил Лысенко.
Уже в следующем году мэрия планирует приобрести еще несколько спецмашин. Рассматривают также варианты закупки техники, не только для дробления древесины, но и прессовать ее в брикеты. Отапливать помещения остатками от елок способны, в частности, котельные коммунальных предприятий «Днепроводоканал», "Управление по ремонту и эксплуатации автодорог" и «Зеленстрой». Такого топлива предприятиям хватает в среднем на 3 месяца.
Собрать и утилизировать все елки в Днепре планируют к середине февраля.
Сейчас в городе работает 8 бригад с техникой. В этом году дополнительно закупили 6 дробилок, которые способны за считанные секунды превратить хвойные деревья в щепки.

Метки: дрова, елки, коммуналка, отопление
Loading...
Loading...