Коммунальные предприятия в плачевном состоянии, — Дмитрий Погребов

- «Днепроводканал»находится в более плачевном состоянии, чем вам кажется, - печально констатировал на пресс-конференции и.о. первого заместителя городского головы Дмитрий Погребов. – Предприятие методично, целенаправленно банкротили. Отсюда и качество поставляемой населению воды.

Поэтому городская власть считает необходимым приступить к полной модернизации предприятия с заменой водопроводных и канализационных сетей. Дмитрий Погребов отметил, что это дело недешевое, но городские власти планируют приступить к выполнению работ уже в конце этого года и закончить в течение двух лет.

Но оказывается, теплоснабжающие предприятия города находятся в еще более плачевном состоянии. Их долги по словам заместителя мэра превысили 1 млрд. гривен. А изменить что-то весьма сложно, потому что на своих местах остаются те же люди, которые и довели эти предприятия до такого состояния. Здесь также необходимо все модернизировать и переделывать. Например, по мнению Дмитрия Погребова, необходимо больше использовать для обогрева жилых массивов теплоноситель от Приднепровской ТЭС, который обходится дешево.

Напомним, что в Днепропетровске работают четыре теплоснабжающих коммунальных предприятия: «Днепропетровские городские тепловые сети", "Коменергосервис", "Теплотранс" и "Теплоэнерго".
Обрисованную и.о. заместителя мэра ситуацию усугубило и положение дел на КП «Гидросооружения», которое обеспечивает работу городских ливневок. В этой сфере тоже работы невпроворот. Например, есть необходимость прорыть каналы, чтобы в Диевке не стояла вода, а уходила в Днепр.

Следует учесть, что об этих проблемах говорили и бывшие чиновники, при этом поясняли проблемы отсутствием финансирования. В этой связи корреспондент нашего сайта спросил представителя новой власти, за какие средства будут реализованы эти грандиозные планы.

-Чиновники должны этими проблемами правильно управлять, - пояснил Дмитрий Погребов. – Можно привлекать деньги со стороны, брать кредиты, обращаться за субвенциями к правительству. То, что этим нужно правильно управлять и одновременно – это факт. Для того нас люди и нанимали на работу, чтобы мы проявляли свою квалификацию и выбрали правильную тактику.
Отсюда следует, что денег пока нет.

 

Метки: коммунальные предприятия, КП «Днепрводоканал», проблемы
Loading...
Loading...