Комбат «Днепр 1» и министр МВД обсудили «дело киборга Оксентюка»

В деле «киборга Оксентюка», геройски защищавшего Донецкий аэропорт, и погибшего смертью храбрых этой весной, есть хорошие новости.

Напомним суть вопроса: около месяца назад в «Вечерку» обратилась вдова бойца «Днепр 1» Александра Васильевича Оксентюка Алла Ивановна. Женщина сообщила, что ей на руки выдали документы, что ее муж – легендарный «киборг» с позывным «Сват» - погиб не на поле боя, а «получил травму на производстве». Алла Ивановна попросила нас помочь восстановить справедливость, чтобы внуки знали: их дед – великий воин!

Однако, как оказалось, помочь вдове не так просто: по документам «киборг» Оксентюк, ввиду немолодого возраста, числился не бойцом полка, а «гражданским специалистом», который, по закону даже не имел права брать в руки оружие. Бумага, как известно - наше все: поэтому специальная комиссия, расследующая причины смерти героя, вынесла вердикт, что иной формулировки, кроме как «погиб на производстве», в этом случае быть не может.

Казалось бы, дело зашло в тупик…

Но сегодня в редакции «Днепра вечернего» побывал комбат «Днепр 1» Вячеслав Печененко и сообщил, что первый шаг к торжеству справедливости уже сделан.

Так, позавчера, 3 июня Вячеслав Печененко встретился с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и обрисовал данную проблему.  Министр пообещал поставить вопрос перед Кабмином и общими усилиями выработать изменения в законодательстве по «неатестованным сотрудникам МВД, которые непосредственно принимали участие в АТО».

Даст Бог, нам удастся побороть бюрократическую машину и добиться справедливости для семьи героя.

Метки: «Днепр-1», война, киборг Оксентюк
Еще с сайта: