Коломойский взял Южмаш под свой патронат

Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский и Генеральный директор Южмаша Сергей Войт подписали Меморандум о сотрудничестве. Обэтом сообщила пресс-служба облгосадминистрации. Согласно этому документу ОГА будет защищать и отстаивать интересы Южмаша на всех уровнях, обеспечит поддержку в поиске инвесторов в Украине и за рубежом , будет способствовать продвижению продукции предприятия на мировом рынке.
Как отмечается в сообщении, из-за сложившейся ситуации с Россией , некоторые проекты и контракты были на грани срыва , однако теперь ситуация стабилизирована. Южмаш сохранит старые контракты и в ближайшее время начнет переговоры о новых проектах .
Облгосадминистрация обеспечит содействие в вопросах безусловного выполнения предприятием межгосударственных соглашений и долгосрочных контрактов с иностранными и украинскими заказчиками . Кроме того, областная власть берется усилить охрану Южмаша, как стратегического режимного объекта при необходимости с привлечением территориальных вооруженных формирований.
В свою очередь Южмаш обязуется развивать ракетно -космический потенциал Днепропетровщины и Украины, участвовать в программах развития региона и обеспечивать рабочими местами специалистов и выпускников специализированных вузов.
Меморандум будет действовать в течение всего 2014 с автоматическим продлением еще на 3 года.

Loading...
Loading...