Коломойский «отбивается» от антимонопольщиков

Антимонопольный комитет Украины обвиняет ПАО «Укртатнафту» и ряд других компаний в антиконкурентных действиях, которые искажают результаты аукционов по продаже сырой нефти, и возбудил дело «за предоставление информации не в полном объеме».

Основными акционерами ПАО «Укртатнафта» является НАК «Нафтогаз» (43,05%) и компании аффилированные с группой Приват Игоря Коломойского, а основным ресурсом компании является Кременчугский НПЗ – единственный работающий НПЗ в Украине.

В ответ в «Укртатнафте» заявили, что в электронном виде информацию всю предоставили и просили уточнить, копии какой документации необходимо предоставить в бумажном виде. Поскольку весь объем документации о котором идет речь в запросе (а это 90% операций за прошлый год) занимает… 200 000 листов бумаги!..
Кроме того, в «Укртатнафте» заявили, что «речь идет не о монополии на рынке, ведь о какой монополии можно говорить, когда доля украинских нефтепродуктов на рынке Украины не превышает 20%, а государственные органы потеряли рычаги влияния на уровень цен одного из главных энергоресурсов - нефтепродукты? Точнее будет сказать, что они сознательно от них отказались, когда Постановлением КМУ от 16.10.14 г.. № 570 утвержден порядок расчета стартовой цены на аукционе, в результате чего цены на украинскую нефть выросли выше мировых, а механизм проведения аукциона предусматривает только их дальнейшее увеличение».

http://www.ukrtatnafta.com/news.php?id=496

Метки: АМКУ, НПЗ
Loading...
Loading...