Когда же наконец Днепропетровск станет Днепром официально

Переименование населенных пунктов Украины регулируется двумя законами: «О декоммунизации» и «О географических названиях». Об этом, как сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета, напоминает заместитель городского головы Александр Санжара.

- Когда принимался закон о декоммунизации, вносились изменения и в закон о географических названиях, - отмечает Александр Санжара. - Когда процедура по первому закону пройдена, тогда уже начинается работа в рамках второго.

И здесь, как отметил чиновник, существует определенная коллизия законодательных норм.

- С одной стороны, есть постановление о переименовании нашего города, которое вступает в силу немедленно. А с другой - есть закон о географических названиях, в статье 7 которого указано, что изменение названия происходит после того, как областной совет примет решение о бюджете, в котором будут заложены расходы на переименование, - объясняет Александр Санжара. - Это касается и изменения названия Днепропетровска.

Поэтому переименование вступит в силу после того, как областной совет примет и обнародует решение относительно его финансового обеспечения (расходы на замену табличек, указателей и т.д.).

- В целом это кропотливая техническая процедура - соответствующие изменения должны быть внесены, в частности в базы электронных реестров, - сообщил заместитель городского головы.

Кстати, название «Днепропетровский городской совет», как отметил Александр Санжара, никто еще не менял, так как пока нет правовых оснований. По его словам, городской совет будет переименован после соответствующего решения областного совета и изменения названия в реестре.

Метки: переименование Днепропетровска
Loading...
Loading...