Выборы-2019: в области совершено 99 нарушений избирательного законодательства

Только за сутки по спецлинии «102» поступило 9 сообщений граждан о возможных нарушениях избирательного законодательства, имевших место в области. Всего же с начала избирательной кампании зарегистрировано 99 таких нарушений.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Максим Очеретяный.

IMG_9254

- - С начала предвыборного процесса, то есть за последний полтора месяца зарегистрировано 99 таких обращений, что свидетельствует о доверии населения к полиции и возложенную на нас ответственность проверять каждое заявление и предоставлять надлежащую правовую оценку выявленным фактам, - Максим Очеретяный.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о двух уголовных преступлений по ч. 1 ст. 160 Уголовного Кодекса Украины (подкуп избирателя) в Днепре и в Никополе.

Кроме того, с 31 декабря 2018 полицейские составили 17 протоколов по фактам изготовления или распространения печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат предусмотренных законом выходных данных (ст. 213-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и изъяли 700 агитационных листовок.

Впрочем, в дальнейшем правонарушений будет больше, - убежден Максим Очеретяный. Но все же, по мнению стража порядка, удастся пресечь противоправные действия во время избирательной кампании.

Метки: выборы президента, нарушения