Когда в Днепропетровске появится зоопарк европейского уровня

Как писал сайт «Днепр вечерний» , уже в этом году зоозона в парке им. Шевченко прекратит свою работу. Соответствующее решение глава Днепропетровска подписал еще в конце апреля. С 1 сентября ее окончательно уберут оттуда.
Зоозона в парке Шевченко находится более 30 лет. Когда-то туда приехал передвижной зверинец и так там и остался. Но необходимых условий для животных так и не создали. В начале года городские власти вместе с зоозащитниками пытались решить этот вопрос. Но отсутствие акта землевладения делает невозможным проведение комплексной реконструкции. Ведь на территории парка отдыха нет даже канализации.
Пока же совместно с общественными активистами решается судьба животных, ныне проживающих в зверинце.
По словам начальника управления культуры и искусств горсовета Евгения Хорошилова, сейчас о продаже животных речь не идет.
Он сообщил, что для согласования вопросов передачи животных необходимо обратиться к руководству парка им. Шевченко или в управление культуры горсовета.
Впрочем, есть информация, что на данный момент желающих забрать животных больше, чем самих зверей. Обо всех потенциальных владельцах Хорошилов обещает рассказать в ближайшее время. Вопросы перевозки жителей зоозоны будут решаться индивидуально.
Сейчас животным оказывается необходимая ветеринарная помощь.
Евгений Хорошилов также отметил, что сейчас днепропетровские парки в целом надо приводить в соответствие с европейскими стандартами. При этом идею создания в Днепропетровске современного зоопарка он не исключает. Но Шевченковской зоозоны в нынешнем виде это не касается.
- Основная стратегическая цель - проведение комплексной реконструкции в центральных парковых зонах, - отметил Хорошилов. - Их нужно привести к европейским стандартам. И вопрос о создании европейского зоопарка в Днепропетровске также рассматривается.

Метки: закрытие, зоопарк, парк Шевченко
Loading...
Loading...