Когда отдадут заработанное метростроевцам?

Как уже сообщал «Днепр вечерний», сегодня сотрудники «Днепрометростроя» вышли на митинг протеста. Им государство задолжало почти 70 миллионов гривен, в том числе – больше 6 миллионов по зарплате, которую метростроевцы не получали 8 месяцев.
Когда же власть собирается отдать заработанное?
Рабочие предприятия огромные надежды связывают с новым председателем правления ПАО «Днепрометрострой» Александром Бутенко, ветераном предприятия. Он говорит о перспективе погашения долгов следующее:
- Основной объем долгов накоплен за тот период, когда заказчиком наших работ была облгосадминистрация. У нас уже был предварительный разговор с и.о. губернатора Олегом Кужманом, сегодня буду у него на приеме. Олег Николаевич очень здраво оценивает ситуацию и выразил большое стремление помочь решить вопрос. Надеюсь, после встречи обозначится перспектива.
Напомним, что заместитель Днепропетровского городского головы Александр Санжара заявил, что причиной долгов являются финансовые проблемы самого предприятия, а не задолженность города за уже выполненные работы. Александр Санжара заявил, что город в лице коммунального предприятия «Дирекция строительства метрополитена» по подписанным актам о выполненных работах имеет задолженность перед ПАО «Днепрометрострой» в размере 2-3 млн грн. «Задолженность по зарплате - 6,5 млн грн. Даже если город заплатит по тем актам, которые уже подписаны, вопросов зарплаты это не решит. Более того, эти деньги должны будут идти на погашение тех задолженностей, которые уже имеет ПАО», - пояснил он.

DSCN3971 DSCN3978 DSCN3979 DSCN3980 DSCN3986 DSCN3988

 

Метки: зарплата, метрострой, митинг
Loading...
Loading...