Когда напечатают учебники для 4 и 7 классов?

Напомним, Министерство образования и науки Украины обещало напечатать книги до начала учебного года.
На дворе октябрь, а четвероклашки и семиклассники учатся без книг. Кто-то из учителей распечатывает задания на весь класс, кто-то рекомендует родителям брать материал в Интернете.
- Дело в том, что по закону печатать учебники может только Министерство образования и науки, - поясняет методист научно-методического центра Валентина Нестеренко. – Учителям были предоставлены для ознакомления несколько авторов (вариантов учебников – Авт.). И они выбирали наиболее для них подходящих. Мы собирали мнения со всех учебных заведений города и передали их в область, а оттуда - в Киев. Оказалось, что заявки на некоторые учебники были настолько малы (100, 150 экземпляров), что издательства отказались печатать такое количество. Поэтому в октябре нам пришлось провести корректировку нашей заявки. И теперь мы ждем новые учебники в ноябре – максимум в декабре.
Что касается перехода украинских школ на электронные учебники. По мнению специалистов, пока это только разговоры и внедрение такой системы возможно еще очень не скоро.
- Электронные учебники – это не панацея, - заявила Елена Саенко. – К тому же еще не проведены исследования санэпидслужбой о допустимых условиях работы с гаджетами. Если к кабинету информатики СЭС разработала четкие требования (санпин), то по электронным учебникам никаких официальных данных пока нет.

Метки: новые учебники, школа
Loading...
Loading...