Китайцы похвастались солнечными батареями для СЭС в Никополе

TrinaSolar

Китайская компания Trina Solar Limited сообщила о поставке фотоэлектрических модулей общей мощностью 123 МВт для солнечной электростанции, которую ДТЭК строит под Никополем.
Trina Solar уточняет, что проектная мощность станции, расположенной в окрестностях города Никополь в Днепропетровской области, составляет 246 МВт.
"После окончания строительных и монтажных работ этот объект станет крупнейшей в регионе солнечной станцией, а также самой большой исключительно солнечной электростанцией в Европе", – говорится в релизе.
Китайская компания Trina Solar была основана в 1997 году, и является крупнейшим мировым поставщиком элементов для солнечных станций. Суммарная мощность произведенных ей солнечных элементов к 2017 году составила 32 ГВт.
«В этом году Trina Solar несколько раз получала повод отчитаться об успехах в таких развивающихся странах, как Украина и Вьетнам. И мы очень рады, что нам удалось завоевать доверие и авторитет у региональных клиентов», - заявил исполнительный вице-президент компании.

Метки: Trina Solar Limited, китайская компания, Никополь, солнечные батареи
Loading...