Кировский стрелок сбежал от милиции

Хулиган, госпитализированный после стрельбы, которую он устроил на детском дне рождения, сбежал из-под стражи в больнице, сообщает Комсомольская правда.

Конфликт произошел в поселке Кировское Днепропетровского района, где отмечали день рождения 3-летней девочки. Гости крепко перебрали алкоголя, неожиданно начали ссориться на глазах ошарашенных детей и взрослых, а затем устроили перестрелку

По словам начальника следственного отдела Днепропетровского райотдела Дмитрия Олейника, конфликт начался после того, как один из пьяных гостей ударил другого – тоже не трезвого. Обиженный засобирался домой, однако его жена уходить не хотела. Пара стала громко ссориться, и тогда за женщину вступился обидчик ее мужа – начал грозить вытащенным из своей машины ружьем. Спокойно уехать вмиг присмиревшим супругам не удалось: когда они забрались в машину, хозяин ружья стал палить по автомобилю. Правда, пара в ответ тоже несколько раз выстрелила из травматического пистолета, который был с собой у мужа.

Итог перестрелки: незначительные ссадины рук и ног у мужа и жены, огнестрельные ранения шеи и бедра у "охотника". К счастью, вовремя уведенные с "поля брани" другие гости, среди которых были и дети, не пострадали.

Среди гостей "праздника" находились соседи, которые вызвали сначала скорую помощь, а затем милицию.

- Пострадавшего доставили к нам с ранением шеи, - сообщил Александр Серый, второй начмед горбольницы №6, куда госпитализировали одного из стрелков. – Ничего серьезного в травме не было – его ранили пластиковой пулей, и жизнь его была вне опасности. Однако на следующий день больной сбежал из-под стражи.

По словам Дмитрия Олейника, в розыск сбежавшего "охотника" не объявляли, поскольку он не скрывается. Милиция заверяет – доставят в райотдел и разберутся.

За злостное хулиганство обоим стрелкам грозит от 3 до 7 лет заключения. Отметим, что оружие у обоих было на законном основании, однако никто из них не служит в правоохранительных органах и не является сотрудником СМИ, которым, как известно, разрешено приобретать травматическое оружие.

Loading...
Loading...