«Киноассамлею на Днепре» удалось отстоять от обвинений в сепаратизме

Вчера в Днепре торжественно открылся международный фестиваль документальных фильмов «Киноассамблея на Днепре», хотя до последнего дня его проведение было под вопросом, сообщает «Днепр вечерний».

А все потому, что буквально за неделю до открытия стала распространяться информация о запланированном показе фильмов российских режиссеров, которые в свое время поддержали аннексию Крыма. Проводившие проверку программы фестиваля Госкино и СБУ какого-либо «сепаратизма» в ней не нашли. Но фильмы российских режиссеров из программы пришлось исключить.

- Действительно, эта «Киноассамблея» - очень непростая, нам пришлось преодолеть множество препятствий к ее проведению, - сказал директор этого кинофестиваля, заслуженный работник культуры Украины Игорь Собко. – Но благодаря таким испытаниям мы становимся сильнее, объединяемся.

Российские фильмы заменены на аналогичные по содержанию работы режиссеров из Украины и других европейских стран. Интересы зрителей при этом не пострадают. Например, вчера на открытии исключенный из показа российский фильм «Сирия» был заменен на украинскую документальную работу об этой же стране «Благоуханный сад Востока».

DSCN0066 DSCN0068 DSCN0086 DSCN0113 DSCN0128

DSCN0099

Метки: «Киноассамблея на Днепре»
Loading...
Loading...