Киевлянка поделилась впечатлениями о Кривом роге: я вернулась в 90-е

Наша землячка Елена Подгорная побывала на исторической родине – в Кривом Роге. По мнению Елены, Кривой Рог - как заколдованное царство и там мало что изменилось после 90-х годов прошлого века. Свои впечатления, Елена Подгорная описала на своей странице в ФБ 

кривой рог

«Приехали мы в час ночи, нашли самую люксовую гостиницу в центре города, а утром проснулись в Украине начала 90-х.
Эта эпоха ощущается там почти физически. Во всём.
Количество машин, транспорт, люди...
В аптеке с утра очередь. Молодые особи стоят за шприцами. Пожилые - за разными лекарствами.
Очень интересная застройка. Как у нас в Дарнице. Хрущики соседствуют с малоэтажками послевоенной застройки. И нет новостроек. Я не увидела ни одной. Очень впечатлил клуб или дворец чего-то там, с колоннами и весьма потрёпанного временем вида.
Каштаны. Их много. Везде. И они цветут. Прям ностальгия за Киевом тех безоблачных (или безмЭрских) времён, когда Киев ещё был очень зелёным городом в Европе.
Огромная Криворожсталь. И очень красивый новый парк.
Метро с трамваем. Ну ок, подземка. Трамвай с ремнями безопасности на сидениях.
И люди. Гвозди бы делать из этих людей. Потому что больше нечего. Я уже очень давно не видела похоронного митинга. Это впечатляет. Такое ощущение, что я оказалась в каком-то старом фильме про жизнь в ссср.
Лозунги, красивые и очень старые обороты речи. Таблички на домах - новые и старые рядом. Потому что новые не нравятся, но их не срывают (и на том спасибо), а просто рядом вешают старые. Причём делает это молодёжь. А дядечки постарше фапают на название "ворошиловград". Он им "звучнее и привычнее Кривого Рога".
Да, я в курсе, что Ворошиловград - это Луганск. Но дядечкам слово нравится», - отмечает, в частности, Елена.

Метки: Кривой Рог