Киев знай! В Никополе пахнет дерьмом

добро

Никопольская власть направит письма в Кабинет Министров, областной совет и другие высокие инстанции с просьбой помочь решить проблему зловония, остро проявившуюся минувшим летом.
Об этом сообщает Nikopolnews
В ходе совещанияна координационном совете, было озвучено несколько версий появления в городе неприятного запаха. В итоге все же сошлись на том, что наиболее вероятная причина – гниющие водоросли в заводях, где вода хронически стоит и практически «не дышит». Одна из таких заводей в районе Новопавловки была обследована комиссией, члены которой подтверждают: пахнет там именно фекалиями. При этом результаты анализов не подтверждают наличия экскрементов в пробах воды.
По словам специалистов, водоросли гниют ежегодно. Однако с каждым летом ситуация ухудшается. Рыбы, которая питается такими водорослями, становятся меньше. В «Каховку» не запускают мальков. Гниющих водорослей становится все больше – поэтому и запах сильнее. Водохранилище в ужасном состоянии из-за сброса в него отходов. И это проблема не только Никополя, а всех городов, стоящих на берегу. Еще хуже, чем у нас, ситуация, например, в Херсоне. И решить вопрос на местном уровне невозможно.
Именно поэтому в ходе координационного совета было решено отправить письма во все высшие инстанции с просьбой помочь разобраться в ситуации и принять хоть какие-то меры по очистке Каховского водохранилища.

Метки: зловоние, Кабинет Министров, Никополь
Loading...
Loading...