КБ «Южное» продемонстрировало новые реактивные снаряды

На Международной специализированной выставке средств защиты, вооружения, военной и специальной техники, технологий и товаров двойного использования "Оружие и безопасность 2018» КБ «Южное» представило свои новые разработки. В их числе отечественную 122-мм реактивную систему залпового огня БМ-21 УМ "Берест".Об этом сообщает mil.in.ua.

Во время посещения выставки секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов Международной комментируя эту разработку рассказал:
"Если КБ" Южное "не дурит, и поставит ракеты новые к Граду, которые в два раза дальше работают, то это вообще будет очень хорошо".
Реактивная система залпового огня калибра 122 мм БМ-21 «Град» разработана в СССР, выпускалась на базе шасси грузовика Урал-375 с установленной пусковой установкой 2б5. Она имеет широкую номенклатуру боеприпасов с различными видами боевой части.
Основной - осколочно-фугасный 9М21ОФ (9М22У) имеет максимальную дальность в 20,4 км, новая разработка КБ "Южное" позиционируется на дальность в 40 км.

 

Метки: КБ «Южное», реактивные снаряды
Loading...