КБ «Южное» примет участие в создании частной космической станции

В ГКАУ обсудили подготовку астронавтов и создание частных модулей на орбитальной станции и участие Украины в этих проектах. Председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко принял американского астронавта Майкла Лопес-Алегриа, представителя компании AxiomSpace, LLC, который приехал по приглашению еще Леонида Каденюка. В обсуждении этих вопросов принял участие первый заместитель Генерального директора ГП «КБ« Южное »Александр Кушнарев . Об этом сообщает uprom.info со ссылкой на пресс-службу Государственного космического агентства Украины..

встреча

На встрече были обсуждены вопросы подготовки астронавтов по американской программе, судьба Международной космической станции после 2024 года, создание частных модулей на будущей орбитальной станции и участие Украины в этих проектах.
Первый модуль новой станции планируется запустить в 2020 году, а к 2024 году станция должна обрасти несколькими жилыми и рабочими блоками. Штатный экипаж будет состоять из семи человек. Астронавты отправятся на орбиту по мере ввода в эксплуатацию первых двух сегментов.

Строительство станции обойдется в немалую сумму - $ 1,5-1,8 млрд. В первую очередь услуги станции будут предоставляться заинтересованным национальным космическим агентствам, чьи астронавты будут проводить на орбите по два месяца перед ротацией.

станция

 

Метки: КБ «Южное», космическая станция
Loading...