КБ «Южное» предлагает подчинить ему Южмаш

На сегодня отсутствует какая-либо координация совместной деятельности КБ «Южное» и завода Южмаш на рынке, в ценовой политике, нет совместных стратегических задач и целей, что с высокой долей вероятности может привести  к полной остановке завода уже в 2017 году. Об этом сообщил центр информационных связей КБ «Южное».

-Но деятельность завода можно стабилизировать за счет создания объединения двух предприятий путем подчинения завода государственному предприятию «КБ «Южное», - говорится в сообщении.

В КБ «Южное» уже разработан и периодически обновляется бизнес-план такого объединения с учетом перспективных тенденций мирового космического рынка.

Согласно бизнес-плану, в случае создания такого объединения уже в 2017 году  можно ожидать доход на уровне 4,3 млрд. грн.
Объединение также даст возможность обеспечить Вооруженные Силы Украины современными образцами высокоточного ракетно-реактивного вооружения. И даже создания собственного спутниковой группировки наблюдения за поверхностью Земли.

Подчинение и присоединения завода к ГП «КБ « Южное» позволит быстрее реанимировать производство космических аппаратов. Это даст возможность с минимальными затратами реализовать проекты, которые уже находятся в разработке и направлены на создание национальных спутников "Сич-2М», «Сич-2.1», «Сич-3», «Микросат» и другие разработки.

Соответствующие предложения уже направлены в Кабинет министров.

Метки: КБ «Южное», Южмаш
Loading...
Loading...