КБ «Южное» показало будущую гиперзвуковую ракету (ВИДЕО)

КБ "Южное" совместно с Государственным космическим агентством Украины разрабатывает новую гиперзвуковую крылатую ракету. Об этом сообщает uprom.info

 

На днях в сети интернет появилось презентационное видео «Конструкторское бюро« Южное »им. Янгеля ». На данном видео были показаны новейшие разработки конструкторского бюро, в том числе и эскиз нового супероружия.

 

 

На данный момент известно о существовании проекта создания гиперзвуковой крылатой ракеты наземного и воздушного базирования.

Украинская разработка представляет собой высокоскоростную ракету с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем со стартового-разгонной ступенью, способной работать как на твердом, так и на пастообразном топливе. За счет стартового-разгонного блока крылатая ракета набирает необходимую высоту полета в 30-40 километров, где условия окружающей среды позволяют максимально эффективно эксплуатировать гиперзвуковой двигатель самой крылатой ракеты.

Время работы гиперзвукового двигателя недолго, но даже за это время летательный аппарат способен преодолеть огромное расстояние. Согласно данным из открытых источников, перспективная украинская гиперзвуковая крылатая ракета будет способна развивать скорость в 1700 метров в секунду. Дальность действия этой ракеты, возможно, около 300 км или выше (стоит отметить, что технические характеристики ракеты теоретически позволяют увеличить дальность действия до 1750 км, однако последнее - уже за пределами юридически дозволенного).

Сейчас конструкторское бюро «Южное» разрабатывает в инициативном порядке целое семейство так называемых гиперзвуковых летательных аппаратов. И новая гиперзвуковая крылатая ракета будет иметь в своей конструкции целый ряд унифицированных технический решений, которые можно будет применять и на других летательных аппаратах. Так, специалисты КБ уже активно ведут разработку новых материалов, способных выдержать значительные перепады температур и высокие нагрузки. В условиях гиперзвукового полета некоторые элементы ракеты будут подвергаться как влиянию сверхнизких температур, так и разогреву до температуры плавления металла. Применение современных композитных материалов позволит обеспечить высокоскоростной и, главное, высокоманёвренный полет ракеты, защитив ее от разрушения.

Точные характеристики и название новой гиперзвуковой ракеты не разглашаются. Представители конструкторского бюро только подтверждают сам факт разработки летательных аппаратов данного типа, но отказывается давать комментарии на эту тему.

Сегодня разработкой данного типа оружия также занимаются США, Россия и Китай.

Как сообщал "Днепр вечерний", на днях Boeing представил проект гиперзвукового беспилотника

 

Метки: КБ «Южное»
Loading...
Loading...