КБ «Южное» и ПХЗ разработали комплекс «Гром», но не для Украины

Государственное предприятие «НПО«Павлоградский химический завод»вместе с государственным КБ «Южное» разработали новый оперативно-тактический комплекс«Гром». Об этом сообщает «Радио свобода»

В данный момент разработчики готовятся к испытаниям.

Как это не выглядит парадоксальным, но на разработку нового комплекса предприятие не получало средств у государства, а привлекало кредиты. Более того, у этого комплекса иностранный заказчик.

-Начиная с 2013 года, мы совместно с КБ«Южное», не получая денег от государства, решили создать оперативно-тактический комплекс«Гром»с дальностью стрельбы больше, чем упредыдущего проекта «Сапсан», для его дальнейшего экспорта, - пояснил Леонид Шиман.- Украина в свою очередь, могла бы приобрести этот комплекс для нужд ВСУ в 6 раз дешевле. Поскольку проектирование опытных образцов осуществляется за счет средств заказчика и не требует бюджетных средств, то сегодня стоит вопрос о том, чтобы Минобороны Украины рассмотрело необходимость принятия комплекса на вооружение… Это вооружение позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе и на его территории. С сентября мы активно продолжаем работу, заполняем двигатели так, чтобы в декабре они пошли на стендовые и летные испытания.

 

Метки: КБ «Южное», комплекс «Гром», НПО «Павлоградский химический завод»
Loading...
Loading...