КБ «Южное» и НМетАУ будут совместно проводить исследования и готовить специалистов

КБ «Южное» и Национальная металлургическая академия Украины подписали соглашение о научном, научно-техническом и научно-образовательном сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-центр КБ «Южное».

с ракетой

Соглашением предусматривается, что КБ и НМетАУ будут проводить совместные работы и научные исследования по различным направлениям. Это и производство деталей ракетно-космической техники с помощью 3D-принтеров и станков с числовым программным управлением, и совместные разработки в сфере наземного оборудования и транспортных средств специального назначения, и усиление практической направленности в подготовке специалистов для работы в сфере космических систем и технологий, в частности подготовка кадров для КБЮ, а также специалистов высшей квалификации (кандидатов и докторов наук), повышение квалификации и переподготовка специалистов. Таким образом, сотрудники КБЮ смогут повышать уровень квалификации в НМетАУ, а студенты академии будут проходить производственную и преддипломную практику в КБ.
-Ученые всегда стремятся внедрить свои разработки на практике, – сказал на церемонии подписания соглашения Генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярев. – А мы стремимся за счёт использования самых передовых достижений науки сделать свои изделия наиболее совершенными. У нас есть общий интерес – подготовка кадров, и нам нужны специалисты высокой квалификации в области металлургии, поскольку мы хотим создать металлургическую составляющую в производственном комплексе КБЮ. Надеюсь, наша совместная работа даст желанный результат обеим сторонам.
– Для нас очень ответственно и почётно – стать партнерами КБ «Южное», – сказал ректор Национальной металлургической академии Александр Величко. –Мы готовы точечно обучать специалистов по заявкам КБЮ.

 

Метки: КБ «Южное», НМетАУ
Loading...