КБ «Южное» и НАН Украины готовят космический эксперимент АЭРОЗОЛЬ-UA (ВИДЕО)

КБ «Южное» и Главная астрономическая обсерватория НАН Украины в тесном сотрудничестве ведут работы по подготовке космического научного эксперимента АЭРОЗОЛЬ-UA. Основная задача этого эксперимента - исследование наименее изученного компонента атмосферы - аэрозолей, для создания базы данных с характеристиками тропосферных и стратосферных аэрозольных и облачных частиц и их глобальном пространственном и временном распределении в атмосфере Земли. Об этом сообщает Yuzhnoye State Design Office.


Такая база необходима для оценки воздействия аэрозолей на погоду, климат и степень загрязнения окружающей среды.

Эксперимент будет реализован с использованием сканирующего поляриметра СканПол и имидж-поляриметра (МСИП) разработки Главной астрономической обсерватории НАН Украины.

Эти приборы будут установлены на разработанную КБ «Южное» микроспутниковую платформу YuzhSat, которая предназначена, в том числе, и для проведения научных экспериментов и космических исследований.

Напомним, что платформа YuzhSat может обеспечить размещение полезной нагрузки общей массой до 30 кг для проведения научно-технологических экспериментов на околоземных орбитах высотой от 450 до 1000 км.

Преимущества микроспутниковых платформы YuzhSat:

1. Относительная дешевизна.

2. Принцип модульности.

3. Простота модернизации и совершенствования для интеграции с различными типами полезной нагрузки.

Метки: КБ «Южное»
Loading...