КБ «Южное» и «Днепровская политехника» будут совместно готовить специалистов

В ходе встречи руководства КБ «Южное» и Национального технического университета «Днепровская политехника» подписано соглашение о научно-техническом и научно-образовательном сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба КБ «Южное».
Отметим, что это уже третье соглашение о совместном развитии научно-технического потенциала, заключенное между КБ «Южное» с вузами Украины за последние месяцы.

соглашение
Будущее сотрудничество предусматривается сразу по нескольким направлениям. Так планируется проведение совместных исследований для определения стоимости сооружений наземных комплексов, рассмотрение возможности создания лаборатории для изучения программно-аппаратных платформ, совместной подготовке специалистов в сфере разработки и проектирования автоматизированных систем управления.
Вопросу подготовки университетом квалифицированных кадров для КБЮ на встрече было уделено особое внимание, при этом Генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярёв отметил, что в последние годы большинство молодых специалистов предприятия составляют выпускники ДНУ и ХАИ. Однако постоянно развивающийся рынок ставит перед предприятием все новые и новые задачи, для решения которых требуются специалисты в самых разных областях.
— В ходе встречи уже становится понятным, что могут возникнуть и другие интересные точки соприкосновения. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, — сказал Александр Дегтярёв.
Несомненную заинтересованность в партнерстве с КБЮ выразил ректор НТУ «Днепровская политехника» Геннадий Пивняк:
— Задача вуза — подготовить востребованных специалистов. Сотрудничество с Конструкторским бюро «Южное» позволит нашим лучшим студентам уже в процессе обучения трудиться над реальными прикладными задачами, что значительно повысит их ценность как профессионалов.
Как сообщал наш сайт, КБ «Южное» и НМетАУ будут совместно проводить исследования и готовить специалистов.

Метки: Днепровская политехника, КБЮ
Loading...