Казино «Белый рояль» спрячут в кустах, а площадь возле цирка облагородят 

 

На одном из прошлых градсоветов очень бурную полемику вызвало обсуждение градостроительного проекта реконструкции развлекательного комплекса «Белый рояль» на Сичеславской Набережной, 33-а возле цирка .

И вот – повторное рассмотрение, на которое этими же авторами был вынесен кардинально обновленный проект, пишет gorod.dp.ua

Итак, по новому проекту, «Белый рояль» стал гораздо скромнее в масштабах. Теперь это – комплекс из стилобатной основы и одного (а не двух) надземных этажей. Его общая площадь – 2 890 квадратных метров, максимальная высота (от уровня ул. Ниринберга) – 10 метров, на 1,2 метра комплекс погружен в землю. Одновременно в клубе, кафе и караоке он сможет принять 740 посетителей. При нем будет парковка на 15 авто.

Но главные новшества, которые собственно и интересуют горожан в первую очередь, касаются благоустройства площади у «Белого рояля» и цирка. Эту территорию первоначальный проект не затрагивал вообще. Теперь же здесь предлагают создать полифункциональную зону с мощением и активным озеленением, маскирующим «Белый рояль». На кровле комплекса будет детская, видовая площадки и даже небольшой бассейн. Вдоль пешеходной оси к набережной устроят мини-водопад. На преобразившейся площади можно будет заниматься паркуром, проводить фестивали, ярмарки, а зимой – устанавливать елку.

Проект был единодушно поддержан членами градсовета, отметившими, что бурлившие по этому вопросу страсти-мордасти привели к качественно новому уровню решения вопроса и новым урбанистическим находкам.

?????????????? ??????????????

Метки: градсовет, цирк
Loading...