Картошка на Днепропетровщине может стать «золотой»

В нашем регионе завершают собирать картошку. Планируется, что при благоприятной погоде финишируют в первой половине ноября. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития ДнепрОГА.

Картошки уже выкопали 516,4 тысяч тонн. Урожайность -121,8 ц / га. Овощей открытого грунта собрали 359,6 тысяч тонн при урожайности 141,2 ц / га.

Однако, прогнозы по ценам на самый популярный овощ не утешительный. Скорее всего, на картофель теперь придется тратить в два раза больше.

Любимый всеми продукт стал дорожать в конце сентября. Все потому, что надежды на богатый урожай в этом году не оправдались из-за погодных условий – весь июль на полях продержалась засуха.

К Новому году цена будет «пиковая», не исключено, что до 40 грн.

Стоит отметить, что в прошлом году урожай картофеля достиг 524 тысячи тонн.

О том, что Украине угрожает картофельный кризис, эксперты говорят не первый месяц. На прошлой неделе дефицит картофеля в стране спрогнозировал заместитель директора по научной работе по селекции и семеноводства Институт картофелеводства НААН Украины Николай Фурдыга, рассказывает «КП» в Украине.  По его словам, по сравнению с прошлым годом урожайность картофеля может упасть минимум вдвое.

Метки: картофель, урожай