Картины днепровской переселенки ушли с молотка

Сайт «Днепра вечернего» продолжает следить за судьбой переселенки из Макеевки Юлии Кириченко, живущей в модульном городке Днепра. Напомним, что из-за тяжелого заболевания у Юли отказали обе почки и сейчас она ждет своей очереди на операцию по трансплантацию, которую согласились сделать медики из Беларуси. Несмотря на еженедельные болезненные процедуры гемодиализа, Юля не опускает рук и пишет жизнеутверждающие картины.

Юля

Недавно на сайте, посвященном проблемам переселенцев,  завершился благотворительный аукцион, на который было выставлено пять картин Юлии Кириченко. Все они нашли своих покупателей, в общей сложности за полотна художница должна получить 10 050 грн (подробнее о результатах аукциона можно узнать по ссылке).

- Пока что средства за картины на мой счет уже перечислили два покупателя, - рассказала сайту «ДВ» Юля. – Как я и обещала ранее, 10 процентов от этой суммы я отдам на доброе дело. На данный момент это 450 гривен, которые я направляю на операцию по трансплантации костного мозга для знакомой одной из моих благодетельниц. Там нужна крупная сумма и сбор очень срочный, поэтому мой выбор был очевиден.

 

 

Метки: благотворительный аукцион, картины, Юлия Кириченко
Loading...
Loading...