Картина дня: зачистка киосков в Днепре напоминает уличные бои (ФОТО)

В Днепре демонтируют незаконные МАФы, несмотря на сопротивление нарушителей, сообщает пресс-служба горсовета. Так, 17 июля в Днепре, на улице Бердянской, 1, демонтировали 28 сооружений. Киоски снесли на основании решения исполкома Днепровской городского совета № 636 от 05.07.20.

По словам юриста департамента правового обеспечения горсовета Натальи Дикой, у владельцев демонтированных МАФов не было одного из основных документов на законное размещение временных сооружений. Речь идет о паспорте-привязке, который выдается Главным архитектурно-планировочным управлением горсовета.
За семь дней владельцам вручили предписания на самовольное освобождение территории. Они их проигнорировали, но все киоски освободили от товара. Во время демонтажа МАФов неизвестные молодики сопротивлялись сотрудникам муниципальной стражи, охранявшей проведения соответствующих работ. Нарушители бросали камни, использовали биты и жгли шины.
На ситуацию отреагировала полиция. Начальник отдела временных сооружений инспекции по благоустройству горсовета Владимир Трегубов пояснил, что горожане, проживающие рядом, постоянно жаловались на грязь, вонь и шум. Поэтому с владельцами МАФов были расторгнуты договоры, ранее заключенные с КП «Благоустройство города».
После демонтажа киосков территорию очистят от мусора. Также планируется провести благоустройство сквера, который находится рядом с местом бывшего размещения киосков. Всего с начала года в Днепре демонтировано более 100 незаконных временных сооружений, - говорится в сообщении.

Владельцы мафов свою точку зрения на события изложили на Фэйсбук-странице "Самозахист підприємців" в виде обращения к президенту:
- Пане Президенте!
Ми, підприємці міста Дніпро, члени громадської організації «Самозахист підприємців», звертаємось до Вас, як до Гаранта Конституції, за захистом своїх основоположних прав і свобод.

Вже протягом двох років підприємці міста зазнають значних утисків місцевої влади міста. Наше майно нищать ковшами екскаваторів, родини викидають на смітник без засобів до існування. Спроби знайти захист у правоохоронних органів результатів не дають. Всі вони роблять вигляд, що порушення закону не помічають. Відкриті кримінальні справи не розслідуються роками.

Ми вважаємо, що Конституція у місті Дніпро зґвалтована і не діє.

Просимо негайно втрутитись у ситуацію, що склалася у місті Дніпро, бо інакше нам залишається лише вдаватись до засобів народної самооборони, - говорится в посте.

ww www wwww ц цц ццв ццц

 

Метки: МАФы
Loading...
Loading...