Карнавал четвероногих

IMG_8690

В Днепропетровском государственном цирке до 12 января можно увидеть праздничную новогоднюю программу  

Несмотря на то, что в дверь уже стучится Год Лошади, одним из самых популярных героев представлений для детворы на этот раз почему-то стал Медведь. Вот и в Днепропетровском государственном цирке сейчас идет  новогодняя программа, в основе сюжета которой – приключения популярных мультяшных героев Маши и Медведя.

Этой парочке выпало нелегкое задание: нужно расколдовать самых разных зверей. И вернуть сказку детям. С развлечениями отлично справляется клоунская группа «Чемоданчик смеха» - именно  этим ребятам доверено «обезвредить» злодеев.  Постановщиком и автором сценария новогодней программы стала молодая дрессировщица и режиссер Илона Варзакова, балетмейстером – Оксана Зверева. Кроме традиционных для новогодней программы Деда Мороза и Снегурочки, а также вышеупомянутых Маши и Медведя, до 12 января на манеже можно увидеть выступления артистов в самых разных жанрах. В том числе таких оригинальных, как файер-шоу (номер с огнем) и номер с артистами-трансформерами.
Невозможно оторвать взгляд от гимнастов на турниках под руководством Дениса Магола. Сложные и опасные трюки они исполняют в стремительном темпе. Гимнаст на полотне Евгений Иваненко и гимнастка в кольце Карина Нетеса заставляют зрителей с замиранием сердца следить за их кульбитами. Не менее головокружительны трюки эквилибриста на канате Григория Каминского. А «золотая рыбка» Ксения Моисеева завораживает публику своим пластическим эквилибром.

Немало в этой программе и самых разных животных. Символ наступающего 2014 года представлен, так сказать, в миниатюрном виде – очаровательным пони  - тоже появляется на манеже. Кроме того, на арене вовсю резвятся и, конечно, выполняют различные трюки доги и далматинцы. Дрессировщица Нина Бойко научила их танцевать на задних лапах, вальсировать, крутить хула-хупы. Не менее талантливы обезьяны, которые от природы – отличные акробаты, а дрессировщики Людмила и Юрий Грошевы, к тому же, научили их артистическим навыкам. Ну а в финале программы Людмила Мазник удивляет и детвору, и взрослых настоящим каскадом оригинальных трюков в исполнении лис, скунсов, дикобразов, страусов, кроликов, собачек, песца, енотов, вьетнамских свинок. Каждый «артист» по-своему прекрасен!
Программу «Маша и Медведь в цирке» можно увидеть в течение всех зимних каникул в 12.00 и 15.30. Справки по тел. (056)744-86-59.

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...