Караул! На Днепропетровщине три смерти от бешенства за год

Когда весной этого года от бешенства умер человек, это стало шоком для днепропетровцев. Эта была первая смерть от страшного вируса за 25 лет!

И вот новые случаи: 20 августа в реанимацию Днепропетровской городской клинической больницы №21 санавиацией доставлена женщина со всеми признаками бешенства.

6 июля пенсионерка Екатерина Федоровна  Науменко из Первомайска Днепропетровской области  возвращалась с дачи. По дороге ее покусала  какая-то собака. На следующий день Екатерина Федоровна обратилась к травматологу по месту жительства. В больнице женщине  предложили госпитализацию и вакцинацию от бешенства. Но пенсионерка подписала отказ. Уже через полтора месяца Екатерина Федоровна резко почувствовала себя очень плохо, после чего была доставлена в днепропетровскую больницу. 21 августа женщина умерла.
А теперь – внимание! Смерть Екатерины Федоровны Науменко была в те дни не единственным летальным исходом от бешенства.

Об этом нам сообщила временно заменяющая начмеда Днепропетровской городской клинической больницы №21 Алена Лесничая.

23 августа в то же отделение реанимации санавиацией была доставлена еще одна женщина с явными симптомами бешенства.

На этот раз жительница поселка Радинское Донецкой области Нелли Васильевна Лукьянова, 54 года. Эту пенсионерку цапнула  бродячая кошка 2 июня. С 3 по 13 июня, по ее словам, она лечилась от укуса по месту жительства. Как и чем? Подробности днепропетровским врачам не известны. Но 23 августа ей стало очень плохо, и её доставили в Днепропетровск с приступами удушья, спазмами гортани и боязнью воды. 25 августа не приходя в сознание больная умерла.

По словам Алены Лесничей, забирать тело приехала сестра Лукьяновой, которую эта же дикая кошка поцарапала. Женщине в спешном порядке начали проводить вакцинацию.

- Мы предупредили Донецкую область о диагностированном бешенстве, - рассказала Алена Лесничая. – Все документы собраны и отправлены в Киев.

Метки: бешенство, укусы животных