Караул! Кто и зачем сдвинул границы Днепропетровска на сотни метров?

мэр 025Во время визита мэра Бориса Филатова в Краснополье выяснилось, что территория Днепропетровска неожиданно уменьшилась на сотни метров.

А началось все с того, что местные жители обратились к посетившему их градоначальнику с просьбой урегулировать скоростной режим автомобилей на трассе, проходящей через посёлок. На пешеходном переходе через Криворожскую трассу постоянно гибнут люди. Не в последнюю очередь потому, что с дорожными знаками сплошная путаница.

За несколько сотен метров от указанного пешеходного перехода стоял знак 5.45 – начало населенного пункта «Днепропетровск» . Этот знак обозначал въезд в город и, соответственно, "городской" скоростной режим. А знак «пешеходный переход», как и положено в населенных пунктах, стоит непосредственно перед «зеброй». Однако, некоторое время назад знак «Днепропетровск» был снят и перевешен за пешеходный переход, намного ближе к городу. Получается, что «зебра» оказалась за чертой города, где и скорость, и правила установки знаков совсем другие.

- Они «летят», как бешенные, и 120 и 150 км/ч, - возмущается местная жительница Людмила. – И не успевают затормозить на переходе. Тут уже столько смертей было! Даже по два человека сразу сбивали.

На вопрос мэра кто и зачем перенес знак, жители заявили:

- Вон там, через трассу, ближе к городу построили мусоросжигательн ый завод, - высказал свою версию местный житель Анатолий Диденко. – Так вот, по правилам его нельзя было строить в городе, поэтому они просто перенесли знак. Вроде как город начинается там, дальше, а завод оказался не на территории, а в черте города.

- Так это же примитивное замыливание! - удивился Борис Филатов.

И пообещал с этим разобраться и границы города восстановить.

мэр 027

Метки: Борис Филатов, движение транспорта, дорожные знаки, Краснополье
Loading...
Loading...