Кандидаты в жильцы модульных домиков пройдут отбор в ОГА, – директор «Допомога Днiпра»

Новость о модульных домиках и днепропетровцы, и переселенцы, восприняли на «ура»: наконец-таки хоть как-то решится проблема жилья для беженцев.

Однако, как выяснилось, эти боксы – капля в море. На сегодняшний день в области находится около 100 тысяч переселенцев. Ежедневно в центре «Допомога Днiпра» регистрируются до 50 человек.

В то время как модульный городок способен принять всего лишь около 2 тысяч.

Кроме того, пока не понятно, кто и каким образом возьмет домики на баланс, нет юридического механизма.

Зато есть понимание, кого будут рекомендовать к заселению. Управлением юстиции Днепропетровской ОГА разработан типовой договор, рассчитанный на 3 месяца.

Предпочтение будет отдаваться женщинам с детьми, малоимущим. Для отбора жильцов в днепропетровской обладминистрации даже создана специальная комиссия.

Однако после окончания срока действия договора, жильцам стоит подумать о постоянном пристанище.

Также есть идея через месяц проживания проверять квитанции об оплате коммунальных услуг. И в случае задолженности - выселять. Однако женщину с малолетними детьми, даже при неуплате коммуналки, выселять не имеют права.

- Давайте не ждать этих домиков как панацеи, которая решит все проблемы связанные с расселением переселенцев, – заявил на пресс--конференции в «Днепре вечернем» директор днепропетровского координационного центра по размещению переселенцев «Допомога Дніпра» Владислав Макаров.

 

 

Метки: модульные домики, переселенцы
Loading...
Loading...