Кандидатов во власть Днепропетровщины будет оценивать люстрационная группа

В Днепропетровске создана информационно-аналитическая группа, которая будет сотрудничать с люстрационным комитетом по контролю за назначением должностных лиц в области.

На заседании круглого стола Евромайдана, состоявшемся вчера в помещении городского совета, принято решение по созданию информационно-аналитической группы, которая будет заниматься сбором и подготовкой материалов по любым кандидатам, которые претендуют на место в законодательной и исполнительной власти, сотрудничать с люстрационной комиссией, обнародовать эти материалы для ознакомления общественности. Ответственным за создание и координацию этой группы избрали Павла Хазана. Очевидно, что в составе группы еще будут происходить изменения, но «люстрационная группа» уже собиралась для прорабатывания критериев оценивания кандидатов на властные должности (на принципах движения «Честно» и общепринятых люстрационных механизмов европейских стран).

На первых собраниях круглого стола Евромайдана, который отныне будет постоянно действовать, присутствовали 35 представителей более 18 общественных организаций, общественных движений и политических партий.

Кроме того, предварительно были предложены механизмы работы с городской властью. Выражено мнение, что немедленный роспуск городского совета может угрожать нормальному функционированию города и не будет способствовать снижению градуса напряжения среди горожан. Однако это не значит, что городской совет и далее должен оставаться без контроля общества.

Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...