Камиль Примаков: «БПП-«Солидарность» в Днепропетровском горсовете не будет вступать в коалиции с Оппоблоком и его перебежчиками

прима Сегодня на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» позицию фракции «БПП-«Солидарность» в Днепропетровском горсовете прокомментировал ее руководитель Камиль Примаков.

- Недавно Борис Филатов сделала публичное заявлении о приглашении фракции «БПП Солидарность» в демократическую коалицию. Данный вопрос не может единолично решаться главой фракции, поэтому он был вынесен на центральную партийную организацию и городскую фракцию. Наша партия является идеалистической, поэтому мы не можем идти по стопам режима Януковича, когда скупались и перевербовывались депутаты, после чего брались на зарплату. Поэтому мы приняли решение о том, что ни в какие коалиции с Оппоблоком и перебежчиками из него мы не вступаем», - отметил Камиль Примаков.

Глава фракции «БПП-«Солидарность» заявил о том, что решение провести сессию в понедельник было поспешным, поскольку депутаты просто не успели изучить один из главных документов – регламент городского совета.

Между тем, по мнению Камиля Примакова, ряд пунктов можно было переработать.

- Если раньше все вопросы, которые шли на сессию. проходили все депутатские комиссии, то теперь каждая профильная комиссия будет рассматривать только свои вопросы. Например, по новому регламенту, бюджет на 2016 год может рассматривать только бюджетная комиссия, что неправильно, - отметил депутат.

Но фракция «БПП-«Солидарность» в Днепропетровском горсовете настроена на конструктивную работу и надеется, что городской голова будет руководствоваться исключительно принципами демократии.

- Мы находимся в оппозиции по отношению к «Оппозиционному блоку». Что касается Филатова и «УКРОПа», то здесь мы будем придерживаться конструктивной критики, то есть на заседаниях мы будем анализировать предложения, критиковать их и выдвигать свое видение вопроса, - подытожил Камиль Примаков.

Метки: горсовет, Камиль Примаков, солидарность
Loading...
Loading...