Каменское подмерзает: Нафтогаз загоняет город в глухой угол

Отопительный сезон в Каменском только начинается. Тепло начали подавать несколько котельных, которые принадлежат городу и «Днепроазоту». Но существует глобальная проблема, о которой сообщил заместитель мэра Каменского (Днепродзержинска) Александр Масленков.

Дело в том, что центральная часть города, Черемушки и район Днепрострой отапливает предприятие Днепродзержинская ТЭЦ. Это предприятие за все годы накопило долг перед НАК «Нафтогаз» 537 млн. гривен (кроме тепловой ТЭЦ генерирует электроэнергию). Предприятие это не принадлежит городу, оно государственное, более того объявлено банкротом и находится в стадии ликвидации.
Тем не менее, Нафтогаз не подписывает договоры на поставку газа до тех пор пока не будет подписан график погашения задолженности на всю сумму долга. «По сути, нас сегодня загоняют в глухой угол. Предприятие ДДТЭЦ - банкрот и не является собственностью города, а согласно новому законодательству НАК «Нафтогаз» будет единственным поставщиком газа только до апреля следующего года, поэтому и пытается в последний год своей работы переложить все свои финансовые проблемы на наш город и «выбить» миллионные долги», - говорит заммэра.

Пока что ведутся переговоры с НАК Нафтогаз, принято решение вынести вопрос на ближайшую сессию. Уроки в школах сократили до 30 минут. Медицинские учреждения обеспечивают электрообогревателями.

Метки: Каменское, отопительный сезон
Loading...
Loading...