Какой будет погода на Новый Год

В начале декабря всех интересует два основных погодных вопроса: когда наступит полноценная зима и какой будет погода на Новый год? Если о первом  «Вечерка» уж писала, сообщив читателям, что по прогнозам днепропетровских метеорологов, традиционная зимняя погода установится не раньше середины декабря, то второй вопрос оставался открытым.

- К сожалению, мы не составляем долгосрочные прогнозы, поскольку невозможно гарантировать их точность, - ответил нам на вопрос о погоде в новогоднюю ночь заместитель начальника Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

Между тем, его киевские коллеги недавно все же сделали предварительный прогноз на праздничные дни. Так, по словам заведующей отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазиры Мартазиновой, накануне Нового года температура опустится до -5 -8 градусов, возможен снег, но уже с 1 января ожидается потепление, дождь, и, соответственно, гололед.

В целом, по данным синоптика, зима в этом году будет довольно мягкой, но с неустойчивым характером погоды - ожидаются резкие перепады температур от +5 до -15С, что неблагоприятно для здоровья человека. Самые низкие температуры ожидаются во второй половине февраля.
Что касается прогноза народного синоптика Валерия Некрасова, он уже в декабре обещает нам  наступление настоящей зимы и до -10 С мороза, в то же время Новый год - 2014 днепропетровцы, по его мнению, рискуют встретить в резиновых сапогах, так как ожидается оттепель и слякоть.

И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...