Каким видят Бюджет-2017 днепровские тепловики

В проектах бюджетов на 2017 год коммунальных предприятий, которые снабжают Днепр теплом, заложены многомиллионные убытки. На этот факт обратила внимание ОО «Громадський Контроль».
КП Днепропетровские городские теплосети - 260 млн. грн.
КП Комэнергосервис – 374 млн. грн.
КП Теплотранс – 96 млн. грн.
КП Теплоэнерго – 515 млн. грн.
Из приведенных документов видно, что основную часть этих убытков составляет планируемая кредиторская задолженность за газ и электроэнергию по состоянию на 1 января 2017 года:
213 млн. из 260, 351 млн. из 374, 147 млн. при убытке 96, 369 млн. из 515 (плюс еще и погашение 200 млн. за долги прошлых периодов).

Практически у всех теплоснабжающих организаций заложены доходы в виде финансовой помощи от 20 до 50 млн.

На фоне этих цифр суммы, выделяемые на ремонты сетей (такие статьи как модернизация, инвестиции в энергосбережение вообще отсутствуют), выглядят смехотворно – от 670 тысяч у Теплотранса, до 15,6 млн. у КП Днепропетровские городские теплосети.

Зато у всех в расходы включено кассовое обслуживание. Например, у Теплоэнерго они составляют 12 млн. гривен. А как же комиссия банка, которую оплачиваем мы? КП Теплотранс предусмотрело еще 50 тысяч на услуги КП «Городские коммунальные платежи».

Особо отличились тепловики Комэнергосервиса, которые включили в смету штрафы и судебные выплаты на сумму 24,6 млн. грн. перед… ДТЭК «Днепроэнерго». Того самого, который продает Комэнергосервису тепло и горячую воды Приднепровской ТЭС. И продает, надо сказать, недешево. При плановой продаже тепла на 240 млн. гривен Комэнергосервис должен закупить его у ДТЭК за 215 млн., и еще 8,6 млн. потратить на покупку электроэнергии ( у того же ДТЭК).

Активисты Громадського Контроля предложили дополнить городской бюджет расходами на независимыq аудит теплоснабжающих предприятий с последующей сменой всего руководящего состава.

"Днепр вечерний" писал, что в Днепре одни из самых высоких тарифов на тепло в Украине.

Метки: бюджет, теплоснабжающие организации
Loading...
Loading...