Какие пособия и выплаты ожидают участников военных действий?

Государство гарантирует пенсионное обеспечение в случае потери трудоспособности, в случае инвалидности и гибели военнослужащего. Есть разовая денежная помощь в случае инвалидности или потери кормильца. Кроме того, есть решение городского совета «О внесении дополнений к Программе предоставления услуг и других видов помощи социально незащищенным слоям населения», сообщает адвокат Юлия Сегеда.

Изменения внесли с целью социальной поддержки семей военнослужащих, которые погибли во время боевых действий в зоне АТО. Есть разовая материальная помощь семьям военнослужащих, которые погибли в Донецкой и Луганской областях. Эти выплаты предназначены мужу, жене, родителям, которые проживали вместе с погибшим, а также несовершеннолетним детям.

Также в этом решении горсовета прописано, что оплата расходов, связанных с захоронением военнослужащих, которые погибли во время боевых действий в Донецкой и Луганской областях, происходит из расчета 30 тыс. грн на каждого погибшего.

К сожалению, не все документы, с которыми возвращаются с войны домой, позволяют идентифицировать, что ранение получено в зоне АТО. А какие документы нужны для такой идентификации, четкого ответа нет.

Подробнее о том, как получить материальную помощь, можно узнать ЗДЕСЬ.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...