Какие города Днепропетровщины хотят отказаться от централизованного отопления

За несколько лет города Днепропетровщины планируют перевести на индивидуальную систему отопления. Преимущества отказа от центрального газового теплоснабжения в пользу других источников энергии обсудили в ДнепрОГА, пишет 34.ua.
Руководители Покрова, Марганца и Никополя могут поделиться опытом — их города уже отказались от централизованного теплоснабжения. В ближайшее время изменить систему отопления планируют и в Новомосковске и Павлограде. В перспективе присоединится также Каменское, сказал первый заместитель главы области Олег Кужман.

- Например, от перехода на электроэнергию выигрывают все, в первую очередь - потребитель. За тепло люди будут платить на 20-30% меньше, чем сейчас, - добавил руководитель офиса стратегических проектов компании ДТЭК Игорь Маслов. - Это достигается за счет стоимости ночного киловатт-часа и наличия теплонакопителей у потребителей.

Участники круглого стола подписали обращение к Премьер-министру Украины. В нем попросили рассмотреть возможность предоставить льготы потребителю при закупке электроотопительного оборудования.

Метки: централизованное отопления
Loading...
Loading...