Какие экзамены сдадут курсанты, чтобы стать патрульными Днепропетровска

Сейчас у будущих полицейских Днепропетровска интенсивные двухмесячные тренировки. В конце декабря их ждет экзамен. Об этом сообщил инструктор по тактической подготовке новой патрульной службы Днепропетровска Александр Комиссаров, передает kstati.dp.ua со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

Экзамен будет состоять из трех этапов. Первый этап – работа на улице без машины.
«Курсанты должны показать, как правильно общаться с человеком, проверять документы, задерживать нарушителя и доставлять в райотдел милиции. Конечно же, важно не только помнить последовательность действий, но и уметь работать в команде с напарником», - объяснил Александр Комиссаров.
Дальше – работа в помещениях.

«Подход к зданию с правонарушителем, безопасный вход, осмотр помещений и, опять-таки, задержание и доставка в райотдел», - рассказал инструктор.
И финальный этап – работа с патрульным автомобилем.

«Остановка нарушителя, который находится за рулем, парковка патрульного авто, общение с нарушителем, установление личности. Традиционно – задержание нарушителя, доставка его машины на штрафплощадку», - продолжил Александр Комиссаров.

Все, кто пройдут экзамен, – станут новыми патрульными:

«Остальных либо отчислят, либо отправят на повторное обучение», - подытожил инструктор.

До конца декабря спокойствие днепропетровцев уже будет охранять 1,1 тыс. сотрудников новой полиции. 100 постоянно действующих экипажей будут работать в круглосуточном режиме. Заработная плата сотрудников патрульной службы - от 8 до 10 тыс. грн.

Метки: полиция
Loading...
Loading...