Какая для днепропетровцев альтернатива оздоровлению в Крыму

 С 1 апреля фонд соцстраха приостановил выдачу путевок на оздоровление в Крыму в связи со сложной общественно-политической ситуацией. Какую альтернативу крымскому отдыху предложат работникам днепропетровских предприятий «ДВ» узнала у председателя Днепропетровского обкома профсоюза работников науки, производства и финансов  Натальи Жебрик.

- У нашего профсоюза заключены договора с несколькими санаториями и базами отдыха в Крыму. Но сейчас они не имеет юридической силы, ведь на полуострове уже не действует украинское законодательство, - говорит Наталья Петровна. – А с 1 июня расчеты за санаторно-курортные услуги возможны только в рублях, что не предусмотрено договором. Однако прекрасно отдохнуть можно не только в Крыму. Мы содействуем получению оздоровительных путевок в санатории и пансионаты Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Хмельницкой, Винницкой областей, в городах Трускавец, Моршин, Одесса, Бердянск…

По словам Натальи Жебрик, 2-недельная путевка в санатории Миргорода, Моршина и Трускавца обойдется в 5000 гривен, в оздоровительные учреждения Одесской области – чуть больше 7000, Николаевской – 3500, Волынской – около 3000.

- Профкомы предприятий самостоятельно распоряжаются профсоюзными средствами и самостоятельно принимают решение о размере компенсации стоимости путевки за счет профсоюзных взносов, - говорит Наталья Жебрик. – Со своей стороны Профсоюз оказывает финансовую поддержку предприятиям, выдавая путевки в рассрочку.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: Крым, отдых
Loading...
Loading...