Как в Днепре выбрать надежный трактор: 5 советов экспертов

Современное сельскохозяйственное угодье не может обходиться без многих вещей. Но самой необходимой из них можно назвать трактор. Ведь без этой машины не обойтись ни при культивации земель, ни при посеве, ни при уборке урожая.

трактор (1)

К выбору трактора необходимо подходить с предельным пониманием того, как именно будет эксплуатироваться оборудование.

Менеджеры компании ТК Астерра, представляющей технику New Holland в Украине, предлагают пять советов по выбору трактора, которые станут полезными при покупке.

  1. Перед покупкой необходимо определить цели работы трактора. Важно оценить масштаб своего хозяйства и решить, в каких именно работах машина будет задействована. Желательно выписать особенности грунтовой почвы, на которой будут проходить работы, чтобы выбрать тип трактора.
  2. Тракторы обычно делят на три вида: колесные, гусеничные и минитракторы. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, и предназначен для различных типов работ. Гусеничные трактора обычно выбирают для сложных работ из-за их высокой проходимости, в то время как колесные трактора больше подходят для строительно-ремонтных и мелиоративных работ.
  3. Одна из самых важных вещей, необходимых перед покупкой, это выбор бренда. Специалисты по сельскохозяйственной технике рекомендуют обращаться только к проверенным маркам, таким как NewHollandAgriculture. Также именно у известных брендов зачастую лучший межсервисный интервал, гарантийный срок и легкость в доставке любых деталей.
  4. Расход топлива и тип двигателя. От этих двух показателей будут зависеть ваши расходы на содержание трактора и объем работ, доступный машине. Перед покупкой стоит понимать, в какое именно время года будет работать техника, какое качество дорожного покрытия в предполагаемом месте работ и даже на стиль вождения тракториста. Расход горюче-смазочных материалов – одна из важнейших статей бюджета на сельскохозяйственных угодьях.
  5. И последнее, о чем не стоит забывать, – это комфорт эксплуатации. Несмотря на то, что зачастую трактором управляет наемный работник, от наличия кондиционера летом и печки зимой будет напрямую зависеть как желание качественно исполнять работу, так и количество вынужденных перерывов.

Справка

ТК АСТЕРРА – официальный дилер техники New Holland. На рынке Украины с 2007 года.Владельцем компании является Вадим Ермолаев. Основные направления деятельности компании: продажа и обслуживание сельскохозяйственной техники ведущих мировых производителей.

Метки: сельхозтехника, трактор