Как спасают от жары в транспорте?

Когда припекает солнце, трамваи и троллейбусы Днепра зачастую превращаются в раскаленную духовку, сообщает «Днепр вечерний». Мы  выясняли, что делается для комфортного  проезда пассажиров.
Единственное спасение от жары в трамваях – люки в крыше и боковые фрамуги окон. Подавляющее большинство используемых на наших маршрутах машин – чешского производства без кондиционеров, он в них не предусмотрен технологически.
Подготовка к работе трамваев в период летней жары шла традиционно.
- Как обычно, еще весной были проверены люки, форточки, фрамуги во всех вагонах, - рассказывает замначальника 3-го трамвайного депо Дмитрий Покушалов. – Все работает, все исправное.  Кондиционерами трамваи не оборудованы, они в машинах того поколения просто не устанавливались! Ежедневно проводим уборку вагонов, в том числе и влажную.
Может, проблему можно как-то решить, установив кондиционеры? Интересуюсь об этом у главного инженера КП «Днепровский электротранспорт» Владимира Легкого.
- Установка кондиционеров в вагоны этого типа невозможна технологически, - разочаровывает он. – К тому же, стоимость установка системы кондиционирования только в один вагон стоит порядка 80 тысяч гривен. Если посчитать число вагонов, это выливается в совершенно фантастическую сумму!
Гораздо лучше ситуация – в городских троллейбусах. Все машины, даже самые старые из эксплуатирующихся у нас ЗИУ-9 выпуска 1970-х годов, оборудованы люками в крыше и сдвижными форточками в окнах. Регулярно езжу а таких машинах на 5, 7, 20 маршрутах – ощущения в жару приемлемые. Правда, если в час пик троллейбус еле плетется из-за пробок, салон прилично раскаляется.
Совершенно другая ситуация – в новеньких троллейбусах сборки «Южмаша», закупленных в прошлом году через тендер. Эти 11 машин оборудованы современной системой кондиционирования. Работают они на правобережных (А, 1, 4) и левобережных (7, 17, 20) маршрутах. Поездка в жару в таком троллейбусе – просто наслаждение.
DSCN5216

DSCN5213

DSCN5214

Метки: жара, транспорт
Loading...
Loading...