Как пополняют казну лицензии на торговлю алкоголем и табаком (ИНФОГРАФИКА)

Как сообщила ГФС в Днепропетровской области, в I полугодие 2015 года предприниматели Днепропетровской области за лицензии на право оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями направили в бюджет 33,4 млн. грн. Этот показатель превышает уровень поступлений аналогичного периода прошлого года на 7, 9 млн. грн.

info-licenzii

В то же время приостановлено действие 718 лицензий за несвоевременную уплату очередного платежа и аннулировано 671 лицензии, среди которых отменено 21 лицензия продавцам, у которых выявлены факты продажи алкогольных напитков и табака несовершеннолетним гражданам.
ГФС в днепропетровской области напоминает, что с 1 июля 2015 подлежит лицензированию деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой или розничной торговли пивом на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков. При этом, законодательством не предусмотрено получение отдельной лицензии на торговлю пивом при наличии у субъекта хозяйствования соответствующей лицензии на реализацию алкогольных напитков.

Метки: алкоголь, лицензии, налоговая
Loading...
Loading...