Как побороть российскую пропаганду?

DIV_9926Информационное оружие в агрессии Российской Федерации против Украины занимает первое место, сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов во время круглого стола «Единая страна. Гражданское единство, борьба с сепаратизмом и оккупацией, противодействие информационной агрессии на примере Днепропетровской области». Также в заседании участвовали медиаэксперты, социальные психологи, ученые, журналисты из всех регионов Украины и т. п.
Основным был вопрос том, как  ментально вернуть Донбасс в состав Украины.

По мнению Бориса Филатова, для этого прежде всего следует изолировать жителей этих областей от российской информационной пропаганды. Он отметил, что происходящее каждый день в российском информационном пространстве иначе как диверсией назвать нельзя.

«Обо мне, Коломойском, Авакове круглосуточно рассказывали — фашисты, нацисты, каратели, хунта. Я считаю, что это оценка нашего труда. Но когда идут такие круглосуточные бомбардировки по мозгам людей — с этим нужно как-то бороться»,— подчеркнул Борис Филатов.

На последней встрече волонтеров с Петром Порошенко стало известно, что вскоре в Донецкой области планируется установка передатчика и восстановления включения всех украинских каналов в эфир. Сейчас выбирается дислокация.

« Я думаю, в ближайшее время мы снова увидим украинские каналы в Луганской и Донецкой областях»,— рассказал зампредседателя.

Наталья Смирнова

Метки: Борис Филатов, ОГА, пропаганда
Loading...
Loading...