В Днепропетровске открылась городская ёлка

В парке Лазаря Глобы засветилась новогодними огнями главная елка Днепропетровск. На открытие городской елки приглашали Дед Мороз, Снегурочка и ангелы, державшие в руках символ наступающего года - миниатюрных коней.

alt

"Здесь, в парке Глобы, на открытии главной елки города Днепропетровску собрались семьями. Благодарю всех, кто участвовал в подготовке этого праздника. Днепропетровску желаю крепкого здоровья, благополучия, добра, уверенности в будущем, семейного счастья, здоровых и жизнерадостных детей. С грядущим Новым годом и Рождеством христовым!", - поздравил горожан городской голова Иван Куличенко.

alt

Праздник начался с шоу в украинском стиле "Как казаки Новый год встречали", участниками которого стали творческие коллективы города, в целом около 300 артистов.

alt

Главная елка города собрана из 12 тысяч веток и имеет высоту 26 метров. Её украшают около 6,5 тысяч разноцветных фонариков. Днепропетровская елка - единственная в Украине, оборудованная вращающим механизмом.

alt

Ежедневно до 12 января около елки для малышей Днепропетровска звучат тематические радиопрограммы. Рядом работают городок аттракционов "Эхо-парк" и "Новогодний супермаркет".

alt

2, 3, 8, 9 и 10 января у ёлки пройдут концертные программы, которые представят творческие коллективы из разных районов города.

Пресс-служба горсовета

Loading...
Loading...