Как оказалось: за уродование архитектурного облика города ничего не грозит

Как сообщал ранее сайт «Днепр вечерний» "лоскутное утепление" фасадов домов добралось до центра Днепропетровска. На этот раз «заплаты» из пенополистирола появились в самом сердце областного центра – на одном из старинных зданий по улице имени Дзержинского.

Кто же осуществляет контроль за сохранением облика архитектурного Днепропетровска?.

- Конечно же, работы по самовольному утеплению фасадов жильцами – незаконны, - заявила заместитель начальника по гражданскому строительству главного архитектурно-планового управления Днепропетровского городского совета Лариса Чайка. – Утепление фасада должно производиться централизовано, на основании проекта по реставрации фасада. Но, к сожалению, мы этот вопрос не контролируем, это не в нашей компетенции.

А в чьей?

В департаменте государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области тоже не дали исчерпывающего ответа.

- На данный момент этот вопрос действующим законодательством еще не урегулирован, - сообщил корреспонденту сайта «Днепр вечерний» сотрудник разрешительного отдела департамента Константин Ляр. – По большому счету к нам заходит только строительная документация от бюджетных организаций, потому что на основании этого документа у них происходит финансирование.

Метки: утепление домов
Loading...
Loading...