Лесников поймали с «браконьерскими» елками

Как охраняют выращиваемые в лесхозах к празднику елочки, выяснял «Днепр вечерний».
Елочки защищают и на машинах лесничих, и конными патрулями полиции. На скаку останавливаем такой патруль. Молодцеватые сотрудники полка полиции особого назначения Валерий и Андрей говорят:
- Браконьеры боятся нас пуще всего! Конь – мощный фактор психологического воздействия – браконьеры бегут, издали только завидев такой патруль. Сверху нам видно то, что из машины не разглядишь, и на коне пройдешь там, где не пройдешь даже на джипе. Вместе с лесничими в этом году задержали больше десятка браконьеров. Люди хотят не только бесплатной елкой разжиться. Из-за трудного времени все больше попыток срубить дерево на дрова в любое время года.
Правда, иногда при задержании браконьеров дело доходит до абсурда.
- Совсем недавно мы в рейде наткнулись на трех 15-17-летних ребят, рубивших сосенки, - рассказывает лесник Леонид Романенко. – Они, бросив пилу, кинулись врассыпную, петляли так, что догнать мы их не смогли. Мы загрузили срубленные сосны в наш УАЗ, а на выезде из лесничества уже нас… задержала полиция. Теперь наш вездеход находится под арестом – возможно, как вещдок, нам этого в полиции не объясняют. Но нам без него ловить браконьеров очень сложно.
Надеемся, это недоразумение разрешится.

DSCN9556 DSCN9529 DSCN9541 DSCN9552

 

Метки: браконьеры, елки, охрана
Loading...
Loading...